लहसुन की चटनी

राजस्थान में लहसुन की चटनी दाल-बाटी के साथ परोसी जाती है,जो इसके स्वाद को और बढ़ा देती है।

वैसे लहसुन की चटनी मुझे ऐसे भी बहुत पसंद है,इसलिए मैं अकसर इसे बनाकर रखती हूँ।अाप इसे खिचडी़ मे,दाल में या फिर रोटी और पराठों पर लगाकर भी खा सकते हैं।

यह चटनी राजस्थान के हर होटल,रेस्टोरेन्ट और ढाबो पर भी आसानी से मिल जायेगी।कभी आप राजस्थान आयें तो लहसुन की चटनी का स्वाद जरुर लिजियेगा।

आज मैं झटपट से बनने वाली विधि आपके साथ शेयर करने जा रही हूँ--

सामग्री-

१-२५० ग्राम लहसुन
२-४  बडे़ लाल टमाटर
३-४ चम्मच सरसों का तेल
५-१ छोटी चम्मच देगी मिर्च
६-पिसी लाल मिर्च
७-स्वादानुसारनमक स्वादानुसार

विधि-सबसे पहले कढा़ही को गैस पर रखेंगे।गैस चालू करेंगे। ४ चम्मच सरसों का तेल डालेंगे।तेल गरम होने पर,उसमें लहसुन को पीस कर डालेंगे।लहसुन को थोड़ा मोटा पीसेंगे,बिल्कुल बारीक नही।लहसुन को धीमी आँच पर पकायेंगे।लाल नहीं करना।अब उसमें देगी मिर्च डालेंगे।टमाटर को पीस कर डालेंगे।लाल मिर्च और नमक स्वादानुसार डालेंगे।तब तक पकायेंगे जब तक चटनी तेल ना छोड़ दे।

लीजिए तैयार है लहसुन की स्वादिष्ट चटनी।

आपको मेरी यह रेसिपी कैसी लगी,जरुर बताये।

बहुत सारे लोग लहसुन को कच्चा नहीं खा पाते तो आप लहसुन की चटनी को कम तेल मे पका कर बना सकते हैं।लहसुन कच्चा खायें या पका कर ,यह बहुत फायदेमंद होता है।

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