गेहूँ के आटे की चकली

आज मै आपको गेहूँ के आटे की चकली बनाना बताऊँगी।यह स्वादिष्ट होती है और healthy भी।जो लोग चावल नही खा सकते या जिन्हे चावल खाना मना हैआप उनके लिए इसे बना सकते है।Specially diabetic patients के लिए।

तो फिर शुरु करते हैं।

सामग्री-

1-गेहूँ के आटा २५० ग्राम

2-२ चम्मच सफेद तिल

3-नमक स्वादानुसार

4-लाल मिर्च स्वादानुसार

विधि-

1-सबसे पहले आटा लेंगे और उसे कपडे़ के ऊपर रख लेंगे।

2-फिर कपडे़ में बाँध लेंगे पोटली बनाकर।

3-अब गैस पर स्टीमर रख देंगे।उसमे एक गिलास पानी डाल देंगे।उसमे एक चलनी रख देंगे।उसके ऊपर पोटली को रख देंगे।

4-अब स्टीमर को बंद कर देंगे।

5- २ मिनट फुल गैस पर ररखेंगे।फिर गैस धीमी करके ८ मिनट तक रखेंगेफिर गैस बंद कर देंगे और स्टीम को अपने आप निकलने देंगे।ढक्कन खोलकर पोटली को बाहर निकाल देंगे और उसे ठंडा होने देंगे।

6-अब आटे को बेलन से चूरा करेंगे ।

7-इसके बाद आटे को चलनी से छान लेंगे।आटे मे नमक,तिल और लााल मिर्च डाल देंगे ।

8-आटे को पानी से गूँद लेंगे।आटा थोडा कड़ा रखेंगे।बहुत ज्यादा कड़ा भी नही रखना है।

9-अब आटे को मशीन मे भरकर चकली बना लेंगे।

10-चकली को तेल मे डालकर फ्राई कर लेंगे।आँच मीडियम रखेंगेसुनहरी होने तक फ्राई करेंगे ।

लीजिए तैयार है गेहूँ के आटे की बनी स्वादिष्ट चकली।

Comments

Popular posts from this blog

लहसुन की चटनी