पोहे की नमकीन

होली के अवसर पर वैसे तो बहुत पकवान बनाये जाते हैं पर मुझे नमकीन चीजें बनाना बहुत पसंद है और एक नमकीन जो मैं हमेशा बनाती हूँ वो है पोहे की नमकीन।ये खाने मे बहुत स्वादिष्ट होती है और बहुत जल्दी बन जाती है।
तो चलिए मै फटाफट से इसकी रेसिपी बताती हूँ।

सामग्री-

           १/२ किग्रा पोहे
           २५० ग्राम मूँगफली
           २५० ग्राम बड़ा साबूदाना
           २० करी पत्ते
            नमक स्वादानुसार
            लाल मिर्च स्वादानुसार
            अमचूर पाउडर
            चाट मसाला स्वादानुसार

विधि-

१-सबसे पहले पोहे को साफ कर लेंगे फिर उसे किचन टावेल से पोंछ लेंगे।

२-कढा़ही मे तेल डालेंगे। जब तेल गरम हो जाये तब उसमें पोहे फ्राई कर लेंगे ।

३-सारे पोहे को  एक बरतन मे निकाल लेंगे।

४-अब मूँगफली को तल कर पोहे वाले बरतन मे ही निकाल लेंगे।

५-इसी तरह बडे़ साबूदाने को भी तलकर उसी बरतन मे निकाल लेंग

६-अब करी पत्तों को भी फ्राई करके निकाल लेंगे।

७-करी पत्तों को हाथ से मसलकर सबके साथ मिला देंगे।

८-अब सबको एक साथ मिलाकर उसमे नमक,मिर्च,अमचूर और चाट मसाला मिला देंगे।

९-तैयार है पोहे की स्वादिष्ट नमकीन ।

१०+ठंडा होने पर आप इसे Air tight container मे स्टोर कर सकते हैं।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी जरुर बतायें।अगर कोई सुझाव हो तो जरुर दे।

मेरी मम्मी इसे एक और तरीके से भी बनाती है।

वो पोहे को deep fry नहीं करती हैं वो उन्हे shallow fry करती हैं।फिर मूँगफली को shallow fry करती है।
और उन्हे मिला देती है।उसमे नमक, मिर्च और टाटरी डालती है।ये भी tasty लगती है।

नोट- आप अमचूर की जगह टाटरी भी डाल सकते हैं।चिप्स को फ्राई करके उसे भी मिक्स कर सकते है। बेसन के सेव मिक्स कर सकते हैं।

        धन्यवाद

          स्वाती

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